La fabada elaborado en Villayón es Récord Guiness
La localidad de Arbón, en el municipio de Villayón, ha batido hoy el Récord Guiness con la fabada como protagonista. Desde primera hora de la mañana, los cocineros han elaborado una fabada para dos mil personas, un esfuerzo en el que se han invertido 300 kilos de fabes y más de tres horas de cocción. Tanto les fabes como las 700 morcillas, los 700 chorizos, los 600 trozos de panceta y los 100 kilos de lacón han sido productos del concejo. Han utilizado una perola de 2,5 metros de ancho por cuatro de largo.
Casi 1.700 personas la han desgustado esta tarde en Villayón. Este cocido asturiano formará parte del libro Guinnes de los Récord, al superar el anterior situado en 1500 comensales. Las raciones repartidas han sido de medio kilo por persona.
Según el chef, José Santiago, el proceso de elaboración es similar al de una de tamaño normal.
Además de elaborar la fabada más grande del mundo, el objetivo de la jornada ha sido dar a conocer la gastronomía asturiana y del Occidente.