Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 27 de agosto. 2024 19:04

La materia prima y la cueva, los secretos del mejor Cabrales

Este navegador no soporta vídeos.

La quesería Ángel Díaz Herrero elabora unos 10.000 kilos de queso al año

Desde el domingo, el teléfono no deja de sonar en la quesería Ángel Díaz Herrero, después de llevarse el premio al mejor queso del certamen del queso de Cabrales. Una pieza de récord Guinness y que alcanzó en la subasta un precio de 36.000 euros.

Su elaboradora fue Encarni Bada. En su quesería elabora unos 10.000 kilos de queso al año, de los que solo una cuarta parte es queso Cabrales reserva.

Tras ese primer premio, toca ir a la cueva de la Concha Parda para atender pedidos. La de Encarni Bada, que es una quesería familiar y que lleva el nombre de su marido, es de las más pequeñas de la DOP Cabrales.

Además de elaborar el mejor Cabrales del año, esta maestra quesera también se llevó el segundo premio al lote de piezas en el certamen que se celebró este domingo.

© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL