Llegó el día esperado por los viticultores de la de Denominación de Origen Protegida de Cangas y desde primera hora de la mañana comenzaron a recoger los uvas de los diferentes viñedos que pueblan los concejos de Narcea e Ibias señala Luciano Gómez, de Bodegas La Verdea.
Un proceso que llevará sobre un mes y en el que los bodegueros esperan sacar un total de 200 mil kilos tras una buena floración y una buena calidad de la uva pero siempre pendientes del tiempo destaca María Crespo, de Bodegas La Verdea.
Tras la recogida comienza un tramo de trabajo de bodega que llevará de 3 a 4 meses en el que las variedades blancas se despalillan, se prensa y pasan a fermentación mientras que los tintos fermentan con el hollejo que es la piel que protege la uva.
Una vendimia que es el fruto de trabajo de todo un año y en el que los viticultores tienen puestas muchas esperanzas por todo el esfuerzo realizado durante todo el año.
Un trabajo muy sacrificado para dar un producto de calidad característico y emblemático del suroccidente asturiano.
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