Manzano, Busta, Morán, Lobato, Gil, García, Menéndez, Reginelli Caso, Loya, Antón y Arias Pérez son las 11 sagas hosteleras asturianas que han sido homenajeadas por impulsar generación tras generación la gastronomía de la región destacan Adriana Riginelli, del Restaurante La Pondala en Gijón / Xixón; Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín en Oviedo / Uviéu; y Mayte Álvarez, de Casa Lula en Tinéu.
Una dedicación tras los fogones que ha validado que Oviedo, como capital del Principado, sea también Capital Española de la Gastronomía asegura José Luis Álvarez Almeida, presidente de OTEA. Y en un contexto donde la patronal saca pecho por haber aumentado, en este mes de septiembre, el empleo apunta José Luis Yzuel, presidente Hostelería de España.
Todo, en una gala donde los premiados han recibido el reconocimiento de autoridades políticas, culturales, sociales y lo más importante de los que disfrutan de sus platos y su gastronomía.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL