Los productores asturianos han comenzado a recoger sus kiwis. La recolección llega un par de semanas más tarde de lo habitual, ya que la falta de frío impedía a la fruta alcanzar el dulzor óptimo. Las temperaturas también han jugado un papel clave en la floración afectando a la cantidad que se va a recoger y al tamaño de los kiwis.
El descenso en la producción llegará después de un año en el que fue elevado. Los productores creen que la disminución de la oferta puede afectar a los precios.
En una finca de Kiwiastur se recogen 600.000 kilos de fruta. Son necesarios 15 días para poder completar el trabajo. Conseguir las cuadrillas para llevarlo a cabo son una dificultad añadida para alguno de los productores.
Una recolecta que también se hará con los ojos puestos en el cielo. Los productores esperan que la lluvia no complique los últimos días de recogida y que los camiones cargados de fruta puedan seguir saliendo desde sus instalaciones.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL