Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 9 de diciembre. 2024 08:27

El sector de la sidra espumosa tiene buenas expectativas para Navidad con un crecimiento sostenido de la facturación y ventas

Este navegador no soporta vídeos.

La mayor parte de la producción se distribuye en cadenas de alimentación

Este llagar está casi vacío de sidra extra. La producción de esta etiqueta dorada es de edición numerada, y por tanto limitada... a tan solo 350.000 botellas en este año. Apuestan por un crecimiento medido y sostenido por el boca a boca apunta José Antonio Norniella, gerente de Sidra M. Norniella.

Por esta embotelladora de la sidra "famosa en el mundo entero" pasan más de 20 millones de botellas de sus espumosas. Un 25% se exporta. Esperan incrementar su facturación un 5% este año, el primero en que logran colocar sus sidras espumosas en los lineales de una cadena catalana. Su sidra sin alcohol, la única 0,0 del mercado, augura más ventas señala María Cardín, directora Comercial y de Marketing de El Gaitero.

El 60% de la venta de las sidras espumosas se produce a partir del 15 de noviembre, especialmente en la antesala de la Nochebuena.

El sector de la sidra espumosa crece de año en año, pero siempre con miras de desestacionalizar su consumo detalla Verísimo Busto, gerente de Sidra Mayador.

Empieza a triunfar el botellín con o sin alcohol. La tercera generación de este llagar viaja los 9 millones de botellas de su producción con el que celebran consumidores de 85 países. Se adaptan a sus hábitos y gustos.

© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL