La empresa de Tapia de Casariego, El Viejo Pescador, levantará en El Pieloro un laboratorio gastronómico, de unos 1.800 metros cuadrados. El primero a nivel nacional dedicada a las conservas de alta calidad. Es un proyecto que apuesta por el producto de proximidad, comprado en las lonjas y a productores asturianos y cocines a baja temperatura señala Carlos Díaz, de Conservas El Viejo Pescador.
El laboratorio también tendrá una parte dedicada a la formación y al turismo, con visitas guiadas y cocina en vivo. Se estima que inicialmente se crearán entre 15 y 20 empleos.
La industria conservera fue durante décadas el motor económico de Carreño, Recuperar esta tradición es uno de los objetivos de este proyecto apunta Víctor Manuel García, de la Asociación Hórreos de Asturias.
En un mes comenzarán las obras que se prevén estén finalizadas en el verano de 2026.
© 2025 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL