Ana María Cotarelo lleva 30 años al pie del cañón para mantener viva la esencia del queso de Taramundi. Es la responsable de 'Quesos de Taramundi', la única fábrica de estas características del concejo. El mundo del queso llegó a su vida por casualidad, para hacer frente a un problema de recogida de leche en la zona.
Comenzó procesando 500 litros diarios de leche en unas instalaciones muy pequeñas de apenas 150 metros y reconoce que los inicios estuvieron llenos de incertidumbre.
Hoy su negocio ha triplicado la producción. Llegan a conseguir hasta 150 quesos en solo un día y contando únicamente con dos empleados.
Las ventas fueron aumentando y también el afán de superación. En 2008 decidió cambiar la ubicación de la empresa y llevarla a una nave de 400 metros cuadrados de donde salen seis variedades de queso, entre ellas, la más famosa: queso con nueces.
Hoy Ana María, además de hacer queso, impulsa visitas guiadas a la fábrica. Cada vez son más los turistas que además de disfrutar del producto, también quiere ver su elaboración.
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