Frente a casi 195.000 piezas, el Consejo Regulador del Queso de Cabrales certificó el pasado año hasta 276.000 cuñas. La mayoría de ellas se envasan en una máquina que gestiona la Fundación Cabrales. Son porciones de 100 gramos, pero el mercado las demanda algo más grandes, de ahí la necesidad de ampliar las instalaciones.
La Fundación Cabrales es la gran anfitriona del concejo. Por su cueva exposición pasan al año miles de personas, lo que contribuye a la promoción y divulgación del queso de Cabrales.
Otra demanda que trasladaron al gerente del Banco de Tierras, a la directora de Agroalimentación y al director general del Reto Demográfica es la renovación de las estanterías de la Cueva del Cares, que gestiona la Fundación Cabrales y en la que maduran sus quesos un buen número de elaboradores.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL