El queso gamonéu despierta interés empresarial. A finales de marzo iniciará su producción una nueva quesería ubicada en Demués (Onís). Sus promotores apuestan por una sala de elaboración de diseño y visitable. Además dispondrá de materia prima propia al contar con una ganadería que producirá las tres leches con las que se elabora el gamonéu: vaca, cabra y oveja.
En su recta final entran ya las obras de la quesería Demués iniciadas hace seis meses. Sus responsables, que han presentado su logotipo, tienen pensado empezar a producir queso gamonéu del valle en poco más de un mes.
Las distintas estancias de la quesería, con forma de semicírculo, se han diseñado para recibir visitas. El proyecto agroalimentario, que creará varios empleos en Onís, será también ganadero a fin de auto abastecerse de tres tipos de leche.
Una vez que abra sus puertas y se incorpore al Consejo Regulador, con la de Demués serán 22 las queserías dedicadas a la elaboración de queso gamonéu.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL