Preciu históricu al algamar los 12.000 euros el quilo d'angula en L'Arena
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- 0:011.800 € es lo que se ha pagado
- 0:03por los primeros 150 gramos
- 0:05de angulas de la temporada en San
- 0:07Juan de la Arena.
- 0:08La subasta ha parado en los 12.000 €
- 0:10kilo, el hotel brillante de San
- 0:11Esteban, que por segundo año
- 0:13consecutivo se ha hecho con los
- 0:14primeros ejemplares.
- 0:15Es para un cliente habitual del
- 0:17hotel que viene todos los años a
- 0:19probar la angulas de la lonja.
- 0:21Es la mejor de todas.
- 0:23Y nada, este año no quiso.
- 0:24Lo quiso perder la oportunidad de
- 0:26coger la primera angulas, pero.
- 0:27Es que si hacíamos el favor de
- 0:28comprarlas. Entonces llegó
- 0:30el precio y la compramos.
- 0:31El ángulo, bueno, el tiempo.
- 0:33Ya veis que hay sol y tal tiempo de
- 0:35verano no acompañaba la pesca, pero
- 0:36sin embargo me gustó el tamaño del
- 0:38ángulo. Tiene un buen tamaño.
- 0:39Un inicio de campaña flojo por la
- 0:40escasez de angula en el que se han
- 0:42subastado poco más de 500 gramos,
- 0:44el segundo lote a 2.500 €
- 0:46el kilo, que ha ido a parar a un
- 0:48restaurante avilesino.
- 0:49Quiere angula la angula de la arena
- 0:52y siempre la gasta de aquí.
- 0:53Y soy yo la que la distribuidora
- 0:56y me ha encargado eso.
- 0:57Al finalizar la subasta llegó un
- 0:59tercer lote con 1/4 de angulas
- 1:01que la rula de la arena admitió
- 1:02volver a subastar a un precio de
- 1:041.800 € el kilo.
- 1:10Entre gran expectación se celebró en
- 1:12la rula de Ribadesella la subasta de
- 1:13la primera angula de la temporada.
- 1:15La puja se la llevó el restaurante
- 1:16La Huerta, que pagó
- 1:18el primer lote un kilo
- 1:20475 gramos, a razón
- 1:22de 2.460 € el kilo.
- 1:24Buen precio. Tampoco vamos a ganar
- 1:26dinero con ella. La primera angula
- 1:27es solo para clientes que tenemos
- 1:28allí. Así los que la tomen
- 1:30la toman durante todo el año.
- 1:32Salieron a subasta tres kilos 670
- 1:34gramos de angula en un estreno de
- 1:35temporada con muy pocas capturas.
- 1:37Por qué me manda la chavala si ni
- 1:38vengo, la verdad?
- 1:39Dice Estuvistes toda la noche
- 1:40pescando y tal.
- 1:42Y cómo no vas a ir?
- 1:43Vete. Vaya, digo.
- 1:44No me atrevía.
- 1:45Digo, a ver si me da esa vergüenza
- 1:46ir a vender 25 gramos.
- 1:48Antes más de lo que pensábamos,
- 1:50porque viendo las condiciones y que
- 1:51no ha llovido y la mar como un
- 1:53charco, No, no son
- 1:55buenas condiciones. Ni era
- 1:57lo que se barruntaba porque era el
- 1:58primer día, sino ni bajábamos.
- 2:01Los otros dos lotes subastados que
- 2:02sumaron casi dos kilos 200 gramos,
- 2:04fueron adquiridos en 2.420 €
- 2:06el kilo por el restaurante wayuu Mar
- 2:08de Vega, también en Ribadesella.
La Huertona paga 2.460 euros el quilo pola primer angula de la temporada en Ribeseya
Récord históricu na primer puya d'angula de la temporada en L'Arena. Los primeros 150 gramos puyaos páguense a 12.000 euros el quilo.
Y en Ribeseya, 2.460 euros el quilo. Esi ye'l preciu qu'algamó esta mañana na rula de Ribeseya la primer angula de la temporada. De los tres lotes a la venta, el primeru, compuestu por un quilo 475 gramos, foi mercáu por José Luis Viejo, del restaurán La Huertona de Ribeseya.
Los otros dos lotes, que se vendieron a 2.420 euros el quilo, llevólos otru negociu local: el restaurán Güeyumar.
En total puyaron tres quilos y 670 gramos d'angula, una cantidá pequeña pero que ta acordies coles males condiciones que presentaba anueche'l Mar Cantábricu.