La vendimia de la DOP Vino de Cangas comenzará a mediados de septiembre en Ibias
El Consejo Regulador estima que la producción de uva rondará los 235.000 kilos
La DOP de Vino de Cangas comienza a realizar controles de calidad de la uva de cara a la vendimia. La finalidad es asegurar el origen del fruto y controlar que la uva se encuentre en condiciones óptimas para la cosecha.
Solo un mes resta para que comience la vendimia, y desde la DOP se muestran contentos con una producción que será similar a la del año pasado. De hecho, se estima que la cosecha rondará los 235.000 kilos. Una cosecha, que aunque ha sufrido las lluvias de los meses anteriores, no va a verse afectada.
Y es que las uvas ya empiezan a coger su color óptimo: amarillento, en el caso de la uva destinada a la elaboración de vino blanco y granate oscuro, en la destinada a la elaboración de vino tinto.
La DOP vigila ahora el PH, el azúcar y la acidez de la uva para saber en que momento exacto se puede empezar la recolección, aunque estiman que esta comenzará a mediados de septiembre en el concejo de Ibias, retrasándose hasta principios de octubre en Cangas del Narcea.