Fuente: RTPA, 13 de agosto. 2024 20:25

La vendimia de la DOP Vino de Cangas comenzará a mediados de septiembre en Ibias

Uvas para vendimiar de la DOP Vino de Cangas

El Consejo Regulador estima que la producción de uva rondará los 235.000 kilos

La DOP de Vino de Cangas comienza a realizar controles de calidad de la uva de cara a la vendimia. La finalidad es asegurar el origen del fruto y controlar que la uva se encuentre en condiciones óptimas para la cosecha.

Solo un mes resta para que comience la vendimia, y desde la DOP se muestran contentos con una producción que será similar a la del año pasado. De hecho, se estima que la cosecha rondará los 235.000 kilos. Una cosecha, que aunque ha sufrido las lluvias de los meses anteriores, no va a verse afectada.

Y es que las uvas ya empiezan a coger su color óptimo: amarillento, en el caso de la uva destinada a la elaboración de vino blanco y granate oscuro, en la destinada a la elaboración de vino tinto.

La DOP vigila ahora el PH, el azúcar y la acidez de la uva para saber en que momento exacto se puede empezar la recolección, aunque estiman que esta comenzará a mediados de septiembre en el concejo de Ibias, retrasándose hasta principios de octubre en Cangas del Narcea.