OTEA homenajea a 11 familias hosteleras por su aportación a la gastronomía asturiana
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- 0:01Manzano, Busta Morán, Lobato,
- 0:03Gil, García, Menendez, Regino
- 0:05y Caso, Laia Antón y Arias
- 0:07Pérez son las 11 sagas hoteleras
- 0:09asturianas que han sido homenajeados
- 0:11por impulsar generación tras
- 0:13generación la gastronomía de
- 0:15la región.
- 0:16Llevamos desde el 1891,
- 0:18pues cultivando este
- 0:20esfuerzo de poder seguir adelante
- 0:22y en.
- 0:22El caso nuestro, la 4.ª la tenemos
- 0:24asegurada.
- 0:25Me imagino que será una cosa general
- 0:28en negocios ya muy asentados.
- 0:30Pero está mucho y sobre todo
- 0:32pensando en que todavía tenemos
- 0:34a la segunda generación nosotros.
- 0:36Está mi suegro, con 98 años.
- 0:38Una dedicación tras los fogones
- 0:39que ha validado que Oviedo, como
- 0:41capital del Principado sea también
- 0:43capital española de la gastronomía.
- 0:46Hoy Asturias y España es lo
- 0:48que es gracias a estas grandes
- 0:50familias que antepusieron muchas
- 0:52veces
- 0:54sus negocios a sus familias
- 0:55y.
- 0:56En un contexto donde la patronal
- 0:57saca pecho por haber aumentado en
- 0:59este mes de septiembre el empleo.
- 1:02Concretamente 1.935.000
- 1:04empleos en septiembre, 65.000
- 1:06empleos más que el año pasado.
- 1:08Es verdad que nos falta gente,
- 1:10es verdad que nos falta gente
- 1:11formada, que nos cuesta incorporar,
- 1:13que tenemos deberes por hacer todo.
- 1:15En una gala donde los premiados han
- 1:17recibido el reconocimiento de
- 1:18autoridades políticas, culturales,
- 1:20sociales y lo más importante,
- 1:22de los que disfrutan de sus platos y
- 1:24su gastronomía.
La patronal reconoce que el papel de estas familias ha sido clave para que Oviedo sea Capital Española de la Gastronomía
Manzano, Busta, Morán, Lobato, Gil, García, Menéndez, Reginelli Caso, Loya, Antón y Arias Pérez son las 11 sagas hosteleras asturianas que han sido homenajeadas por impulsar generación tras generación la gastronomía de la región destacan Adriana Riginelli, del Restaurante La Pondala en Gijón / Xixón; Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín en Oviedo / Uviéu; y Mayte Álvarez, de Casa Lula en Tinéu.
Una dedicación tras los fogones que ha validado que Oviedo, como capital del Principado, sea también Capital Española de la Gastronomía asegura José Luis Álvarez Almeida, presidente de OTEA. Y en un contexto donde la patronal saca pecho por haber aumentado, en este mes de septiembre, el empleo apunta José Luis Yzuel, presidente Hostelería de España.
Todo, en una gala donde los premiados han recibido el reconocimiento de autoridades políticas, culturales, sociales y lo más importante de los que disfrutan de sus platos y su gastronomía.