Precio histórico al alcanzar los 12.000 euros el kilo de angula en L'Arena
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- 0:011.800 € es lo que se ha pagado
- 0:03por los primeros 150 gramos
- 0:05de angulas de la temporada en San
- 0:07Juan de la Arena.
- 0:08La subasta ha parado en los 12.000 €
- 0:10kilo, el hotel brillante de San
- 0:11Esteban, que por segundo año
- 0:13consecutivo se ha hecho con los
- 0:14primeros ejemplares.
- 0:15Es para un cliente habitual del
- 0:17hotel que viene todos los años a
- 0:19probar la angulas de la lonja.
- 0:21Es la mejor de todas.
- 0:23Y nada, este año no quiso.
- 0:24Lo quiso perder la oportunidad de
- 0:26coger la primera angulas, pero.
- 0:27Es que si hacíamos el favor de
- 0:28comprarlas. Entonces llegó
- 0:30el precio y la compramos.
- 0:31El ángulo, bueno, el tiempo.
- 0:33Ya veis que hay sol y tal tiempo de
- 0:35verano no acompañaba la pesca, pero
- 0:36sin embargo me gustó el tamaño del
- 0:38ángulo. Tiene un buen tamaño.
- 0:39Un inicio de campaña flojo por la
- 0:40escasez de angula en el que se han
- 0:42subastado poco más de 500 gramos,
- 0:44el segundo lote a 2.500 €
- 0:46el kilo, que ha ido a parar a un
- 0:48restaurante avilesino.
- 0:49Quiere angula la angula de la arena
- 0:52y siempre la gasta de aquí.
- 0:53Y soy yo la que la distribuidora
- 0:56y me ha encargado eso.
- 0:57Al finalizar la subasta llegó un
- 0:59tercer lote con 1/4 de angulas
- 1:01que la rula de la arena admitió
- 1:02volver a subastar a un precio de
- 1:041.800 € el kilo.
- 1:10Entre gran expectación se celebró en
- 1:12la rula de Ribadesella la subasta de
- 1:13la primera angula de la temporada.
- 1:15La puja se la llevó el restaurante
- 1:16La Huerta, que pagó
- 1:18el primer lote un kilo
- 1:20475 gramos, a razón
- 1:22de 2.460 € el kilo.
- 1:24Buen precio. Tampoco vamos a ganar
- 1:26dinero con ella. La primera angula
- 1:27es solo para clientes que tenemos
- 1:28allí. Así los que la tomen
- 1:30la toman durante todo el año.
- 1:32Salieron a subasta tres kilos 670
- 1:34gramos de angula en un estreno de
- 1:35temporada con muy pocas capturas.
- 1:37Por qué me manda la chavala si ni
- 1:38vengo, la verdad?
- 1:39Dice Estuvistes toda la noche
- 1:40pescando y tal.
- 1:42Y cómo no vas a ir?
- 1:43Vete. Vaya, digo.
- 1:44No me atrevía.
- 1:45Digo, a ver si me da esa vergüenza
- 1:46ir a vender 25 gramos.
- 1:48Antes más de lo que pensábamos,
- 1:50porque viendo las condiciones y que
- 1:51no ha llovido y la mar como un
- 1:53charco, No, no son
- 1:55buenas condiciones. Ni era
- 1:57lo que se barruntaba porque era el
- 1:58primer día, sino ni bajábamos.
- 2:01Los otros dos lotes subastados que
- 2:02sumaron casi dos kilos 200 gramos,
- 2:04fueron adquiridos en 2.420 €
- 2:06el kilo por el restaurante wayuu Mar
- 2:08de Vega, también en Ribadesella.
La Huertona paga 2.460 euros por la primera angula de la temporada en Ribadesella
1.800 euros es lo que se ha pagado por los primeros 150 gramos de angulas de la temporada en L'Arena. La subasta la ha parado en los 12.000 euros/kilo el Hotel Brillante de San Esteban, que por segundo año consecutivo se ha hecho con los primeros ejemplares apuntan Román Areces, comprador de la primera angula de la temporada; y Olegario Fernández, comprador de la primera angula de la temporada.
Un inicio de campaña flojo por la escasez de angula en el que se han subastado, poco más de 500 gramos, el segundo lote a 2.500 euros el kilo que va para un restaurante avilesino destaca Pura Álvarez, compradora de la primera angula de la temporada.
Al finalizar la subasta llegó un tercer lote con un cuarto de angulas que la rula de L'Arena admitió volver a subastar a un precio de 1.800 euros kilo.
Por otro lado, gran expectación en la rula de Ribadesella / RIbeseya con la subasta de la primera angula de la temporada. La puja se la llevó el restaurante La Huertona que pagó el primer lote de 1 kilo 475 gramos a razón de 2.460 euros el kilo señala José Manuel Viejo, del restaurante La Huertona.
Salieron a subasta 3 kilos 670 gramos de angula en un estreno de temporada con muy pocas capturas aseguran Ricardo Robles, angulero de Colunga; Diego Suárez, angulero de Gijón / Xixón; Jonatan García, angulero de Gijón; y José Manuel Gutiérrez, secretario de la cofradía 'Virgen de la Guía' de Ribesella.
Los otros dos lotes subastados, que sumaron casi 2 kilos 200 gramos, fueron adquiridos en 2.420 euros el kilo por el restaurante Güeyumar de Vega, también en Ribadesella.