Los hosteleros se ponen en la piel de las personas con discapacidad visual
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- 0:02Los hosteleros ovetenses se ponen en
- 0:04la piel de las personas con
- 0:05discapacidad visual gracias al
- 0:06taller desayunando a ciegas, una
- 0:08iniciativa con la que la 11 TEA
- 0:10pretende hacer accesibles los
- 0:12establecimientos hosteleros de la
- 0:13capital asturiana.
- 0:14Este tipo de actividades las
- 0:16organizamos para dar a conocer
- 0:18necesidades del colectivo, de las
- 0:20personas ciegas y con problemas
- 0:21visuales a la hora
- 0:23de acceder a establecimientos
- 0:26de hostelería.
- 0:26No solamente es querer hacerlo bien,
- 0:29sino hacerlo bien de verdad.
- 0:30Hay que saber cómo se ponen las
- 0:32cosas, cómo se colocan, cómo
- 0:34hay que transmitir lo que tienen
- 0:35delante de ellos, cómo facilitarles
- 0:38dónde están los aseos.
- 0:39Que la experiencia gastronómica de
- 0:40una persona con discapacidad visual
- 0:42sea buena depende de muchos factores
- 0:44como la iluminación, la temperatura
- 0:46de los platos, la accesibilidad de
- 0:48la carta o del datáfono para pagar
- 0:50con tarjeta. Detalles que
- 0:51normalmente no se tienen en cuenta.
- 0:53Un datáfono digital en
- 0:55el que yo tengo que meter mi número
- 0:56PIN en una pantalla táctil.
- 0:58La persona ciega total no puede
- 1:00meter un número PIN en
- 1:02una pantalla digital.
- 1:03Los asistentes agradecen esta
- 1:05formación y creen que la experiencia
- 1:06gastronómica de las personas con
- 1:08discapacidad visual después del
- 1:09taller será de mejor calidad.
- 1:11Esto es bastante fácil, pero para
- 1:12ellos no creo que sea
- 1:14tan fácil, la verdad.
- 1:15Parece bastante fácil porque estoy
- 1:16controlando todo según las
- 1:18explicaciones.
- 1:18Muchas veces no nos damos cuenta de
- 1:20cosas que son muy lógicas y que son
- 1:23fáciles de implantar, pues
- 1:25para hacer los servicios mucho más
- 1:26accesibles.
- 1:27De cara a 2025 11 yo
- 1:29tenía preparan una actividad para
- 1:31sensibilizar al sector de las
- 1:32necesidades de las personas con
- 1:33discapacidad visual para convertir
- 1:35a Oviedo en un referente de la
- 1:36accesibilidad de sus bares y
- 1:38restaurantes.
'Desayunando a ciegas' se trata de una iniciativa de OTEA y de la ONCE
Los hosteleros ovetenses se ponen en la piel de las personas con discapacidad visual gracias al taller 'Desayunando a ciegas', una iniciativa con la que la ONCE y OTEA pretenden hacer accesibles los establecimientos hosteleros de la capital asturiana.
Que la experiencia gastronómica de una persona con discapacidad visual sea buena, depende de muchos factores, como la iluminación, la temperatura de los platos, la accesibilidad de la carta o del datáfono para pagar con tarjeta. Detalles que normalmente no se tienen en cuenta.
Los asistentes agradecen esta formación y creen que la experiencia gastronómica de las personas con discapacidad visual después del taller será de mejor calidad.
De cara a 2025, ONCE y OTEA ya preparan una actividad para sensibilizar al sector de las necesidades de las personas con discapacidad visual, para convertir a Oviedo en un referente en la accesibilidad de sus bares y restaurantes.