Las comidas y cenas de la Cocina Económica de Oviedo ultiman detalles
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- 0:02Son los días de más ajetreo del
- 0:03año en la cocina económica de
- 0:05Oviedo, porque es cuando más
- 0:07donaciones se reciben de colegios,
- 0:09empresas, asociaciones
- 0:11para que en este comedor no falte
- 0:13de nada. En unas fiestas tan
- 0:14señaladas en las que dan de comer y
- 0:16cenar a unas 380
- 0:18personas y a 52 familias.
- 0:20Por lo menos, que lo que queda de
- 0:22nuestra parte, que
- 0:24lo sientan también
- 0:25que se sientan de casa.
- 0:27Los menús ya están pensados para
- 0:29la cena de Nochebuena entrante de
- 0:30embutidos y salpicón, sopa de
- 0:32marisco, lechazo y dulces navideños.
- 0:35El 25 Navidad comerán paella
- 0:37y merluza con almejas.
- 0:39Alimento para el estómago, pero
- 0:40también para el ánimo cocinado con
- 0:42toda la ilusión del mundo.
- 0:44La idea es que se sientan como en
- 0:45casa. Entonces nosotros cocinamos
- 0:47con el cariño que cocinamos en casa.
- 0:49Yo, de hecho, voy a hacer como voy a
- 0:50estar todo el día aquí, voy a hacer
- 0:51la cena mía a la vez que la de
- 0:53ellos.
- 0:53La primera Navidad para la nueva
- 0:55presidenta de la cocina, Mar Prieto,
- 0:56que quiere mantener el espíritu que
- 0:58la llevó a hacerse voluntaria hace
- 1:0031 años.
- 1:01Qué desearía yo que no existiera la
- 1:03cocina económica?
- 1:04Pero eso va a ser imposible.
- 1:05Con lo cual que intentar que esto
- 1:07funcione no solamente de alimentos,
- 1:09sino también la calidez
- 1:11de poder darles, ofrecerles algo
- 1:13más. Así que bueno, ahí estamos.
- 1:15Les dejamos porque al centenar
- 1:17de voluntarios les queda un trabajo
- 1:19para conseguir que la Navidad sea
- 1:21un poco más dulce para
- 1:23los que menos suerte han tenido en
- 1:24esta vida.
La primera Navidad para la nueva presidenta de la cocina, Mar Prieto
Son los días de más ajetreo del año en la Cocina Económica de Oviedo, porque es cuando más donaciones reciben de colegios, empresas, asociaciones, para que en este comedor no falte de nada en unas fiestas tan señaladas en las que dan de comer y cenar a unas 380 personas y a 52 familias.
Los menús ya están pensados. Para la cena de Nochebuena: entrante de embutidos y salpicón, sopa de marisco y lechazo con patatas. El 25, Navidad comerán paella y merluza con almejas. Alimento para el estómago, pero también para el ánimo, cocinado con toda la ilusión del mundo.
La primera Navidad para la nueva presidenta de la cocina, Mar Prieto, que quiere mantener el espíritu que la llevó a hacerse voluntaria hace 31 años.