Últimos días de una costera de la angula con pocas capturas

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- 0:00La angula capturada en la ría del
- 0:02Nalón no llega a los 400 kilos,
- 0:04muy lejos de los 700 que se
- 0:06pescaron el año pasado.
- 0:08Una cifra a la que parece difícil
- 0:09llegar porque a la Costera le quedan
- 0:11pocas jornadas, cuatro días a los
- 0:13profesionales de tierra y cinco
- 0:15a los de lancha.
- 0:16Lo que se mantiene es el precio
- 0:18medio 450 € el kilo
- 0:20y lo que no faltan son comensales.
- 0:22En la edición número 38 del Festival
- 0:24de la.
- 0:24Angula de Asturias hay bastante,
- 0:26pero lo que hay desde fuera y
- 0:27exagero. Todo el mundo de
- 0:28Valladolid, León, Madrid,
- 0:30Canarias, Valencia.
- 0:32Pues muy bien, con muchísima gente
- 0:34todos los días, gente de todos los
- 0:36lados de Ibiza,
- 0:38de León, de Madrid.
- 0:39Tenemos todo ya reservado, tenemos
- 0:41algún hueco en terraza, pero lo
- 0:43que es el bar y el comedor está
- 0:44lleno ya unos comedores
- 0:46prácticamente llenos a pesar
- 0:48del precio, 90 € la cazuela
- 0:50y 120 el menú.
- 0:51Es lo que cuesta el oro blanco del
- 0:53Nalón.
- 0:54Es un plato que está exquisito,
- 0:56exquisito.
- 0:56No tiene.
- 0:57Ningún.
- 0:58Ningún pero.
- 0:59Es una maravilla.
- 1:00La primera vez estaban buenísimas,
- 1:02buenísimas. Yo siempre las como
- 1:03plastificadas,
- 1:05esas están muy bien, muy
- 1:07bien.
- 1:07Ha sido mi primera vez.
- 1:09Me han invitado mis padres a venir y
- 1:10probarlas, que nunca las había
- 1:11probado y la verdad es que ha sido
- 1:13están muy ricas. Ha sido una gran
- 1:15experiencia.
- 1:16El Festival de la Angula, en el que
- 1:17participan cuatro establecimientos
- 1:19del Concejo, continuará mañana.
Cuatro restaurantes de L'Arena y Soto participan en el Festival de la Angula
Últimos días de la costera de la angula que este año no está siendo buena. La angula capturada en la ría del Nalón no llega a los 400 kilos, muy lejos de los 700 que se pescaron el año pasado.
Una cifra a la que parece difícil llegar porque a la costera le quedan pocas jornadas: cuatro días a los profesionales de tierra y cinco a los de lancha.
Lo que se mantiene es el precio medio, 450 euros el kilo y lo que no faltan son comensales en la edición número 38 del Festival de la Angula que se celebra este fin de semana con tres restaurantes en L'Arena y uno de Soto.
Los comedores están prácticamente llenos a pesar del precio: 90 euros la cazuela y 120 el menú es lo que cuesta el oro blanco del Nalón.
El Festival de la Angula, en el que participan cuatro establecimientos del concejo, continuará mañana.