Fuente: RTPA, 7 de agosto. 2024 19:18

La Fundación Cabrales necesita nuevas instalaciones para envasar cuñas de queso más grandes

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  • 0:02Frente a casi 195.000 piezas.
  • 0:04El Consejo Regulador del Queso de
  • 0:06Cabra les certificó el pasado año
  • 0:07hasta 276.000
  • 0:09cuñas.
  • 0:10La mayoría de ellas envasan en esta
  • 0:12máquina que gestiona la Fundación
  • 0:13Cabrales. Son porciones de 100
  • 0:14gramos, pero el mercado las demanda
  • 0:16algo más grandes.
  • 0:17De ahí la necesidad de ampliar
  • 0:19las instalaciones.
  • 0:20La gente está reclamando otros,
  • 0:22otros formatos, otras medidas y
  • 0:24sería importante incrementar la
  • 0:26producción en cuñas.
  • 0:27Lo que pasa es que nos quedamos
  • 0:29pequeños en este espacio.
  • 0:30Entonces tenemos que salir de aquí.
  • 0:32La Fundación Cabrales es la gran
  • 0:33anfitriona del Concejo por su cueva.
  • 0:34Exposición Pasan al año miles y
  • 0:36miles de personas, lo que contribuye
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  • 0:39queso de Cabrales.
  • 0:40Esta fundación, que nació en el 2001
  • 0:42con una media de visitas de 12.000
  • 0:44visitantes, actualmente está
  • 0:46en 41.000 visitantes que.
  • 0:47En su día decidió invertir
  • 0:50y comprar estos terrenos y
  • 0:52adecuar estos terrenos.
  • 0:53Yo creo que que fue una
  • 0:55decisión muy muy buena.
  • 0:58Otra demanda que trasladaron al
  • 0:59gerente del Banco de Tierras, a la
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  • 1:03demográfico, es la renovación de
  • 1:04las estanterías de la Cueva del
  • 1:06Cares, que gestiona la Fundación
  • 1:07Cabrales y en la que maduran sus
  • 1:09quesos un buen número de
  • 1:10elaboradores.

La demanda de porciones de Cabrales es cada día mayor

Frente a casi 195.000 piezas, el Consejo Regulador del Queso de Cabrales certificó el pasado año hasta 276.000 cuñas. La mayoría de ellas se envasan en una máquina que gestiona la Fundación Cabrales. Son porciones de 100 gramos, pero el mercado las demanda algo más grandes, de ahí la necesidad de ampliar las instalaciones.

La Fundación Cabrales es la gran anfitriona del concejo. Por su cueva exposición pasan al año miles de personas, lo que contribuye a la promoción y divulgación del queso de Cabrales.

Otra demanda que trasladaron al gerente del Banco de Tierras, a la directora de Agroalimentación y al director general del Reto Demográfica es la renovación de las estanterías de la Cueva del Cares, que gestiona la Fundación Cabrales y en la que maduran sus quesos un buen número de elaboradores.