La carne de la asturiana de los valles, la mejor de Europa
Estudios ponen de manifiesto la ternura, jugosidad y valor nutritivo de la carne
La carne de la asturiana de los valles es la de más calidad de Europa. Lo dicen los productores y lo avala un estudio cofinanciado por la Comisión Europea en el que se analizan las 15 mejores razas europeas de carne.
La asturiana de los valles obtiene la puntuación más alta junto a la piamontesa italiana. Otra raza autóctona, la asturiana de la montaña, queda en quinta posición y muy por debajo se sitúan otras como la valorada Aberdeen Angus, que se puede consumir en algunos restaurantes de Asturias.
Este y otros estudios publicados en las principales revistas científicas del sector de la carne ponen de manifiesto la ternura, jugosidad y valor nutritivo de la carne asturiana. Todo ello probado en laboratorio.
Estos estudios son un acicate para la Asociación Española de criadores de ganado vacuno selecto de la raza Asturiana de los Valles. En el centro de testaje que tienen en Llanera trabajan para mejorar aún más la raza.