Más de 20.000 rosas comestibles se cosecharán esta temporada en una finca de Trubia
El uso de rosas en la cocina está extendido en los países del Este y en Asia
Más de 20.000 rosas se cosecharán esta temporada en una finca de Trubia para elaborar productos comestibles. Las cultiva un emprendedor llegado hace ocho años de Almería a Asturias y que ha conseguido innovar con una planta desconocida en cuanto a sus aplicaciones en la cocina.
Germán Montoya llegó hace ocho años a Asturias. Y hace tres empezó a dar forma a esta granja de rosas comestibles con las que se elabora sirope, salsa, kétchup o miel. Aunque en Europa no es tan habitual, el uso de rosas en la cocina está extendido en los países del Este y en Asia. Se planta en febrero y se cosecha a partir de mayo, contando con las peculiaridades del clima asturiano.
Una producción sostenible y ecológica que crece cada año y a la que busca a futuro dar salida también en tiendas gourmet, restaurantes y particulares. La plantación además está abierta al público que quiera visitarla como ejemplo de innovación en un entorno rural.