Fuente: RTPA, 21 de mayo. 2023 18:18

Más de 20.000 rosas comestibles se cosecharán esta temporada en una finca de Trubia

Más de 20.000 rosas comestibles se cosecharán esta temporada en esta finca de Trubia

El uso de rosas en la cocina está extendido en los países del Este y en Asia

Más de 20.000 rosas se cosecharán esta temporada en una finca de Trubia para elaborar productos comestibles. Las cultiva un emprendedor llegado hace ocho años de Almería a Asturias y que ha conseguido innovar con una planta desconocida en cuanto a sus aplicaciones en la cocina.

Germán Montoya llegó hace ocho años a Asturias. Y hace tres empezó a dar forma a esta granja de rosas comestibles con las que se elabora sirope, salsa, kétchup o miel. Aunque en Europa no es tan habitual, el uso de rosas en la cocina está extendido en los países del Este y en Asia. Se planta en febrero y se cosecha a partir de mayo, contando con las peculiaridades del clima asturiano.

Una producción sostenible y ecológica que crece cada año y a la que busca a futuro dar salida también en tiendas gourmet, restaurantes y particulares. La plantación además está abierta al público que quiera visitarla como ejemplo de innovación en un entorno rural.