En el nuevo laboratorio de Asincar se analiza, por ejemplo, que la miel de Asturias, sea realmente miel producida en Asturias. Sin aditivos ni trucos. Para ello utilizan un dispositivo llamado Watson. El laboratorio estrena nuevas instalaciones para poder desarrollar nuevos proyectos señala Eduardo Pérez Arena, presidente de la Asociación de Investigación de Indsutrias de la Carne de Asturias (Asincar).
La Asociación de Investigación de Industrias de la Carne ofrece apoyo, asesoramiento e innovación a más de 350 empresas agroalimentarias. Además del laboratorio también ha ampliado oficinas. En el último año y medio la plantilla ha pasado de 30 a 38 trabajadores.
La ampliación de sus instalaciones permite a la asociación crecer en proyectos de I+D+I. La inauguración de las nuevas depencias ha contado con una nutrida representación política y empresarial apuntan Amparo Antuña, alcaldesa de Noreña; y Adrián Barbón, presidente del Principado de Asturias.
Además de otros proyectos, Asincar gestiona y controla los productos cárnicos que se comercializan bajo la marca de calidad de chorizo, morcilla y embutidos de Asturias.
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