Fuente: RTPA, 19 de noviembre. 2024 23:45

Asincar estrena laboratorios para impulsar la investigación

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  • 0:01En este laboratorio.
  • 0:02De allí se analiza, por ejemplo,
  • 0:04que la miel de Asturias sea
  • 0:05realmente miel producida en
  • 0:06Asturias, sin aditivos ni trucos.
  • 0:08Para ello utilizamos un dispositivo
  • 0:10llamado Watson.
  • 0:11El laboratorio estrena nuevas
  • 0:13instalaciones para poder desarrollar
  • 0:15nuevos proyectos.
  • 0:16Las empresas con las que trabaja
  • 0:17normalmente suelen ser pequeñas
  • 0:19y medianas y esa es la
  • 0:21diferencia fundamental que yo creo
  • 0:23que aporta sin caer dentro del campo
  • 0:24de la innovación.
  • 0:25Nos aporta una serie de factores
  • 0:28de los que de otra manera no
  • 0:29podríamos disponer conocimiento,
  • 0:30medios.
  • 0:31La Asociación de Investigación de
  • 0:32Industrias de la Carne ofrece apoyo,
  • 0:34asesoramiento e innovación a más de
  • 0:36350 empresas agroalimentarias.
  • 0:39Además del laboratorio, también ha
  • 0:40ampliado oficinas en el último
  • 0:42año y medio. La plantilla ha pasado
  • 0:44de 30 a 38 trabajadores.
  • 0:46La ampliación de sus instalaciones
  • 0:48permite a la asociación crecer en
  • 0:50proyectos de I de Masi.
  • 0:51Esto es colaboración público
  • 0:53privada.
  • 0:54Y además no solo es algo en
  • 0:56lo que venimos transitando, sino que
  • 0:57es una senda de futuro, porque
  • 0:59empresas y principado estamos
  • 1:01convirtiendo la innovación, la
  • 1:03investigación y el desarrollo
  • 1:04tecnológico en una de las señas de
  • 1:05identidad.
  • 1:06Además de diversos proyectos de
  • 1:08IMAS, de Masías, Encar gestiona y
  • 1:09controla los productos cárnicos que
  • 1:11se comercializan bajo la marca de
  • 1:13calidad de chorizo, morcilla y
  • 1:14embutidos de Asturias.

Ofrece apoyo, asesoramiento e innovación a más de 350 empresas agroalimentarias

En el nuevo laboratorio de Asincar se analiza, por ejemplo, que la miel de Asturias, sea realmente miel producida en Asturias. Sin aditivos ni trucos. Para ello utilizan un dispositivo llamado Watson. El laboratorio estrena nuevas instalaciones para poder desarrollar nuevos proyectos señala Eduardo Pérez Arena, presidente de la Asociación de Investigación de Indsutrias de la Carne de Asturias (Asincar).

La Asociación de Investigación de Industrias de la Carne ofrece apoyo, asesoramiento e innovación a más de 350 empresas agroalimentarias. Además del laboratorio también ha ampliado oficinas. En el último año y medio la plantilla ha pasado de 30 a 38 trabajadores.

La ampliación de sus instalaciones permite a la asociación crecer en proyectos de I+D+I. La inauguración de las nuevas depencias ha contado con una nutrida representación política y empresarial apuntan Amparo Antuña, alcaldesa de Noreña; y Adrián Barbón, presidente del Principado de Asturias.

Además de otros proyectos, Asincar gestiona y controla los productos cárnicos que se comercializan bajo la marca de calidad de chorizo, morcilla y embutidos de Asturias.