Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 29 de septiembre. 2024 15:58

El Avilés se lleva el derbi femenino frente al Sporting (2-1)

Tay y Lynda marcaron para las avilesinas y Lucía Valle para el Sporting

Avilesinas y gijonesas se enfrentaban en el primer derbi de la temporada en Segunda Federación. El Real Avilés salió con mucha actitud al encuentro en el que sabían que las rojiblancas no les pondrían las cosas fáciles. Cinco minutos antes del descanso Lynda tuvo en sus botas la oportunidad de poner por delante a las avilesinas de penalti. Un penalti que acabó parando Carbajal. Pasó tan solo un minuto cuando de nuevo el Real Avilés, anotaba el primer tanto del encuentro. El centro de Sara desde el córner lo remató Tay de cabeza, para irse con ventaja al vestuario.

Tras el descanso el Real Avilés siguió dominando y con tan solo tres minutos de segunda mitad jugados, anotaron el segundo. Un gran pase de Ávila, a espaldas de la defensa lo aprovechó Lynda para mandar el balón al fondo de la red.

A falta de media hora para el final el Real Sporting de Gijón se quedó con una jugadora menos, tras la expulsión de Yaiza. Pese a la expulsión las gijonesas apretaron llegando a acortar la diferencia en el marcador y poniendo el 2-1 final en botas de Lucía Valle. De esta manera el Real Avilés, consigue su primera victoria en liga y suma cuatro puntos. Colista sigue el Sporting que aún no ha conseguido inaugurar su casillero.