Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 10 de julio. 2024 09:37

España a la final tras derrotar a Francia (2-1)

Lamine Yamal y Dani Olmo, los autores de los goles españoles

España jugará la final de la Eurocopa después de vencer a Francia por 2-1. Se adelantó el conjunto galo en el minuto 8 de partido en una jugada mal defendida por la roja. El centro de Mbappe y Kolo Muani cabeceó a la red. Eran los peores minutos para España pero todo cambió en el 21 gracias al golazo de Lamine Yamal a la escuadra del meta francés.

El futbolista del Barça con 16 años y 362 días se ha convertido en el jugador más joven en marcar un gol en una Eurocopa. Cuatro minutos después Dani Olmo culminaba la remontada con otro tanto que desvió Koundé después de un gran control y disparo del centrocampista del Leipzig.

Francia subió una marcha más en la segunda mitad pero España supo defender su ventaja para meterse por quinta vez en su historia en una final de la Eurocopa. Su rival del domingo saldrá de la semifinal de esta noche que medirá a Inglaterra y Países Bajos.