• 2:14no solo tirar mucha cuerda y
  • 2:16bueno al final se quedan algo de
  • 2:18palos.

El conjunto rojiblanco se ha ejercitado en Mareo

El Racing de Santander logró su tercera victoria consecutiva, la primera de la temporada en El Sardinero, tras imponerse 1-0 al Sporting de Gijón para terminar la jornada del sábado como líder de LaLiga Hypermotion.

Fue un partido que el Racing mereció ganar y en el que terminó sufriendo más de lo deseado tras haber dispuesto de varias oportunidades para sentenciarlo antes. Los cántabros logran un triunfo que les permite, después de muchos años, acostarse como líder provisional de Segunda.

Tal y como llegaban los dos equipos al encuentro, con dos victorias a domicilio el Racing y el triunfo del Real Sporting en el derbi asturiano, ambos comenzaron tratándose de igual a igual sobre un terreno de juego de El Sardinero que, pese haberse sustituido recientemente, dejaba mucho que desear, con muchas zonas en las que se levantaba constantemente, provocando muchas imprecisiones en los futbolistas.

A pesar del césped, los dos conjuntos se batían con intensidad y Arana fue el primero en crear peligro, con un disparo con la izquierda dentro del área que se marchó fuera cuando buscaba la escuadra de Yáñez.

No fue hasta casi alcanzar la media hora de partido cuando el Real Sporting dispuso de una doble ocasión en las botas de Nacho Méndez que pudo desbaratar Ezkieta, y la réplica verdiblanca llegó rápido con otro disparo de Arana que un defensa desvió a córner.

Poco antes del descanso, Íñigo Vicente, algo discutido por su irregular comienzo de temporada, y que durante la semana había afirmado que le gustaba que le metieran "caña", volvió a sacar a relucir su calidad y filtró un pase en profundidad para que Michelin, que se incorporó desde el lateral derecho, llegase hasta el área pequeña y batiera con un tiro raso al cancerbero sportinguista.

Los rojiblancos, bien acompañados por casi 2.000 aficionados gijoneses, saltaron en la segunda parte decididos a igualar pronto la contienda y Nacho Martín avisó con un potente disparo desde la frontal que, para suerte de los locales, se encontró con el palo de Jokin Ezkieta.

El Real Sporting tenía el control del balón y jugaba en campo del Racing, pero eso dio pie a que los cántabros pudieran aprovechar su rapidez en ataque para tratar de ampliar su ventaja, que no sucedió porque apareció de forma providencial Yáñez para impedirlo. Primero en un mano a mano con Karrikaburu y, minutos después, sacando un balón a Andrés cuando ya se cantaba el gol en El Sardinero.

En el tramo final de partido los hombres de Rubén Albés, obligados por el resultado, volvieron a apretar, pero fue más bien un quiero y no puedo ante un Racing de Santander que aguantó el 1-0 hasta el final y mostró hechuras de ser un equipo capaz de aspirar a todo esta temporada.

Jonathan Dubasin y Nacho Martín analizan la derrota en El Sardinero

Tras el encuentro, además de las impresiones de ambos técnicos, tampoco se hicieron esperar las reacciones desde el vestuario rojiblanco. Jonathan Dubasin y Nacho Martín analizaban la derrota y también el estado del campo.

El Real Sporting se ha ejercitado en Mareo tras la derrota de Santander

El conjunto rojiblanco se ejercitaba esta mañana en Mareo, con trabajo más liviano para los titulares y más intenso para el resto de jugadores.

Mañana será jornada de descanso y el Real Sporting regresará el martes a los entrenamientos para preparar el siguiente choque ante el Tenerife.

Un partido para el que Cote puede ser baja. El gijonés está pendiente de realizar pruebas diagnósticas los próximos días para conocer el alcance de la lesión que ayer le obligó a pedir el cambio en la primera mitad.