Los hosteleros asturianos prevén una temporada de navidad muy buena con la agenda llena en los días claves. En las principales ciudades es ya casi imposible encontrar sitio para comer o cenar el fin de semana previo a nochebuena y las reservas se hacen cada vez con más antelación.
Hay ganas de juntarse y disfrutar en torno a una buena mesa y ya es casi imposible encontrar hueco para grupos grandes los fines de semana de diciembre, especialmente el del 13 o el 20, señalan José Ramón Otero, jefe de cocina de Amares Gastronomía, Emilio Rubio, propietario de La Montera Picona y Loli Jiménez, propietaria del Marieva Palace.
Además, los clientes están siendo cada vez más previsores y ya hace mucho que empezaron las reservas, destaca Andrea González, comercial del Hotel Abba Playa Gijón.
Cada vez más establecimientos piden un pago por adelantado para evitar que algún grupo no aparezca y las mesas queden vacías pese a estar reservadas, explica Ángel Lorenzo, presidente de OTEA Gijón.
La mayoría apuestan por menús cerrados que, más o menos, mantienen los precios del año pasado y que van desde los 30 hasta los 70 euros por persona.
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