El verano es una estación que muchos aprovechan para poner en marcha negocios que en invierno serían inviables. Trabajos estacionales que dependen, en muchas ocasiones, de factores como el clima o la afluencia de turistas.
Hay quien convierte la expresión "hacer el agosto" en literal. Emprendedores que hacen del verano su fuente de ingresos con negocios vinculados exclusivamente a la época estival. Algunos abren solamente en esta época.
Es el caso de 'La Soluneta Food Truck', que ofrece hamburguesas y bebidas de junio a septiembre a los pies del cabo Vidío.
Otros ven en el trajín de maletas y turistas una oportunidad. 'Lock In Gijón Playa' ofrece un servicio de taquillas 24 horas.
Pedro Puig es el patrón de 'La Carmela' , organiza paseos por la ría del Nalón sólo en verano.
Son tres ejemplos de negocios que surgen al calor del verano.
© 2025 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL