Los menús para Nochebuena oscilan entre los 50 y los 120 euros por persona
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- 0:00Los teléfonos no paran de sonar para
- 0:02hacer encargos.
- 0:03Según el sector hostelero, en torno
- 0:05al 35% de los consumidores
- 0:07llevarán a la mesa de Nochebuena un
- 0:08plato preparado.
- 0:10Tras la pandemia es una tendencia al
- 0:11alza.
- 0:12De nuestra cocina saldrá comida
- 0:14para unas 250 personas,
- 0:17300 más o menos, porque como
- 0:19hay mucho menú de Navidad que
- 0:20diseñamos más.
- 0:21Luego la gente que come a la carta.
- 0:23Este año todos los clientes pagan
- 0:2555 € por menú.
- 0:26Consta de una entrada que es un
- 0:28pastel de puerros con crema al
- 0:29pisto, una crema de marisco, un
- 0:31ramito pequeño, o sea un pequeñito
- 0:33de ración, pitu, caleya
- 0:35guisado y brownie con maracuyá.
- 0:38De este restaurante también saldrán
- 0:39unos 250 pedidos.
- 0:41Hay familias que buscan menús
- 0:42especiales más elaborados, mientras
- 0:44otras prefieren platos típicos
- 0:46donde el marisco, el besugo, el
- 0:47pavo, son protagonistas.
- 0:49Hacemos una barbaridad, la verdad.
- 0:50Todos los años, cada vez más,
- 0:52la gente nos pide
- 0:54platos típicos de aquí, como la
- 0:55ensaladilla de bogavante, paletilla
- 0:57Es algo un poco más para
- 1:00la ocasión, no económico, y te
- 1:02ahorras el tiempo en torno a 60 €
- 1:04por persona.
- 1:05Económicamente más rentable que
- 1:07comprarlos a un restaurante que
- 1:08hacerlos en casa.
- 1:10Entonces sí, sí, notamos una en
- 1:11platos fríos y platos calientes.
- 1:13Lo que ofrecemos es una serie de
- 1:14platos, una serie de entrantes y de
- 1:16platos principales.
- 1:17Y lo típico también
- 1:19en estas fiestas. Pues bueno,
- 1:21ofrecemos. Se vende mucha sopa de
- 1:22marisco, salpicón, pastel de
- 1:24cabra.
- 1:25El precio medio de los menús oscila
- 1:27entre los cinco y los 120 €
- 1:29por persona.
Cada vez más restaurantes hacen platos o menús para llevar
Los teléfonos no paran de sonar para hacer encargos. Según el sector hostelero, entorno al 35% de los consumidores llevarán a la mesa de Nochebuena un plato preparado. Tras la pandemia es una tendencia al alza apunta Daniel Roldán, cocinero de 'Casa Carreño'.
De este restaurante también saldrán unos 250 pedidos. Hay familias que buscan menús especiales, más elaborados, mientras otras prefieren platos típicos donde el marisco, el besugo o el pavo son protagonistas señalan Alejandro Villa Pérez., cocinero de 'Pandora'; y Carlos Rodríguez, de 'Casa Alvarín'.
El precio medio de los menús oscila entre los 50 y los 120 euros por persona.