Asincar alerta del encarecimiento de un 25% de la carne de vacuno

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- 0:00Los precios de la carne, asegura el
- 0:01presidente. Días sin cara siguen al
- 0:03alza por el encarecimiento de las
- 0:05materias primas y de los costes
- 0:07de producción.
- 0:08En el último semestre, el precio
- 0:10del vacuno aumentó un
- 0:1225%.
- 0:14Ahora, asegura, se está empezando
- 0:16a moderar.
- 0:17Se está creciendo un poquitín lo que
- 0:18es la materia prima. No mucho, pero
- 0:20un poquitín estos últimos meses.
- 0:22Está muy caro.
- 0:23Viene de muy caro. De esos años de
- 0:242022 y 2023 le están creciendo
- 0:26un poquitín. Pero bueno, tampoco es
- 0:27mucho. Ahora mismo tampoco es mucho,
- 0:28salvo el sector vacuno,
- 0:30que aquí en Asturias está muy
- 0:31presionado al alza.
- 0:32Sobre el nuevo escenario
- 0:33internacional con los aranceles
- 0:35impuestos por Estados Unidos a las
- 0:37importaciones.
- 0:38No cree que vayan a afectar
- 0:39demasiado al sector.
- 0:41Cárnico el tema cárnico?
- 0:42Muy poco, muy poco.
- 0:43Y el resto del sector alimentario
- 0:44depende de de
- 0:46cada sector. Pero bueno, realmente
- 0:48no va a ser muy grande, salvo el
- 0:50sector lácteo, que sí que quiero
- 0:51aceptar el resto de subsectores
- 0:53no va a ser grande el impacto.
- 0:54ASIN Car tiene hoy 90 socios en
- 0:56toda Asturias, la mayoría pymes
- 0:58y micropymes.
- 0:59Su principal demanda es
- 1:01recibir más apoyo en
- 1:03la digitalización y automatización
- 1:06de sus procesos, por ejemplo,
- 1:08los que afectan a la trazabilidad
- 1:10de los productos.
Eduardo Pérez Arena no cree que los aranceles vayan a afectar demasiado al sector cárnico
Los precios de la carne, asegura el presidente de Asincar, Eduardo Pérez Arena, siguen al alza por el encarecimiento de la materias primas y de los costes de producción. En el ultimo semestre, el precio del vacuno aumentó un 25%. Ahora, asegura, se está empezando a moderar.
Sobre el nuevo escenario internacional, con los aranceles impuestos por EEUU a las importaciones, no cree Eduardo Pérez Arena que vayan a afectar demasiado al sector cárnico.
Asincar tiene hoy 90 socios en toda Asturias, la mayoría pymes y micro pymes. Su principal demanda es apoyo en la digitalización y automatización de sus procesos.