Fuente: RTPA, 21 de mayo. 2017 14:03

Buscan volver a comercializar la cerveza La Estrella de Gijón

Cerveza Estrella de Gijón

Llegó a emplear a más de 100 trabajadores y formó parte del tejido industrial de Gijón

Llegó a emplear a más de 100 trabajadores, formó parte del tejido industrial de Gijón pero hace más de 40 años de su desaparición. Hablamos de la fábrica de cerveza La Estrella de Gijón. Serxu Solares, hijo de un antiguo trabajador de la empresa, trata ahora de volver a comerciar esta cerveza.

De la Estrella de Gijón sólo quedan los restos de un muro y la casa del maestro cervecero Bachmaier, propietario junto a Antonio Suardíaz, de una fábrica que en 1893 se instaló en la zona oeste de Gijón / Xixón.

Luego llegó la decadencia y el cierre en 1974. Muchas fueron las familias que quedaron vinculadas a esta empresa. Una de ellas es la Solares. Siete componentes trabajaron para una marca que ahora quieren recuperar.

No hay ubicación definitiva, pero será en el mismo barrio donde nació la antigua fábrica. La idea es comenzar con un pequeño taller en el que trabajen tres personas, con una producción de no más 2.000 litros al mes y de características similares a la cerveza original.

Para que el sueño se hagas realidad, se ha puesto en marcha una campaña de crowdfundig. El objetivo, alcanzar los 6.000 euros que permitan poner en marcha las nuevas instalaciones.