Un estudio desvela que un tercio de los españoles quiere reducir el consumo de carne

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- 0:01La carne goza de buena imagen
- 0:03nutricional.
- 0:04Más del 85% de los encuestados
- 0:06considera que el consumo de carne es
- 0:08beneficioso por su aporte en
- 0:09proteínas, minerales y vitaminas
- 0:11importantes.
- 0:12Además, ocho de cada diez españoles
- 0:14cree que una alimentación completa
- 0:16debe incluir el consumo de carnes.
- 0:18La importancia que la sociedad en
- 0:20general le da al consumo de carne
- 0:22que lo considera como un elemento.
- 0:24Un alimento básico imprescindible
- 0:27en la dieta.
- 0:27A pesar de ello, el 32% de
- 0:29los encuestados afirma que reducirá
- 0:31su consumo de carne.
- 0:32Entre los principales motivos exceso
- 0:35de consumo, precio o el bienestar
- 0:37animal.
- 0:38La mitad de los españoles consume
- 0:39carne dos o tres veces a la semana,
- 0:41frente a solo el 1,5%
- 0:44que nunca come carne.
- 0:46Sobre la mala prensa del producto,
- 0:48tres de cada cuatro españoles creen
- 0:50que en los últimos años ha habido
- 0:52bulos para desprestigiar el
- 0:53sector y el consumo de carnes.
- 0:56Mientras la sociedad española está
- 0:57familiarizada con el hecho de la
- 0:59presencia que le rodea.
- 1:01Muchas veces de fake news
- 1:03o de informaciones
- 1:05falsas respecto de muchas cosas,
- 1:06pero también respecto del tema
- 1:08de la carne. Y eso también muchas
- 1:10veces, siendo sobre todo que gran
- 1:12parte de la información de
- 1:14buena parte de la población viene a
- 1:15través de redes sociales, entre
- 1:18otros datos.
- 1:18La gran mayoría de los encuestados
- 1:20pide a las administraciones más
- 1:22atención al sector ganadero cárnico
- 1:24y el 88% reclama
- 1:26una reducción del IVA a la carne.
El 88% de los encuestados reclama una reducción del IVA a la carne
La carne goza de buena imagen nutricional. Más del 85% de las encuestados considera que el consumo de carne es beneficioso por su aporte en proteínas, minerales y vitaminas importantes. Además 8 de cada 10 españoles cree que una alimentación completa debe incluir el consumo de carnes señala Gregorio Rodríguez, director del Foro Ganadero-Cárnico.
A pesar de ello, el 32% de los encuestados afirma que reducirá su consumo de carne. Entre los principales motivos: Exceso de consumo de carne, precio o el bienestar animal.
La mitad de los españoles consume carne dos o tres veces a la semana frente a sólo el 1,5% que nunca come carne. Sobre la mala prensa de la carne, tres de cada cuatro españoles creen que en los últimos años ha habido bulos para desprestigiar el sector y el consumo de carne apunta José Luis Rojo, director de proyectos de Sigma Dos.
Entre otros datos, la gran mayoría de los encuestados pide a las administraciones más atención al sector ganadero cárnico y el 88% reclama una reducción del IVA a la carne.