Las fiestas de San Mateo en Oviedo también se podrán celebrar con mesa y mantel. Hoy se ha presentado la segunda edición de las jornadas del 'Menú del Indiano', un homenaje gastronómico a la emigración asturiana durante los próximos días de celebración.
Cincuenta restaurantes del concejo ofrecerán un menú compuesto por fabes con pantruque, albóndigas de ternera asturiana o gochu asturcelta. Todo ello regado con vino de Cangas o sidra asturiana.
Cada establecimiento decidirá qué días de las fiestas de San Mateo ofrece estos platos y el precio a cobrar. El Ayuntamiento de Oviedo y la Asociación 'Asturias con Sabor' organizan este evento culinario.
El menú ha sido diseñado por el chef Nacho Manzano, con productos de temporada que fusionan la cocina asturiana con la que vino de América.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL