Día de Reyes y, por suerte para algunos, o desgracia para otros, termina la Navidad. No sin antes haber comido el roscón, que pagará quien encuentre el haba.
Una tradición que sigue captando adeptos cada año. Desde primera hora, aglomeraciones de clientes que han madrugado para no quedarse sin un bocado de este dulce elaborado a base de harina, huevos, margarina y azúcar.
Entre sus ingredientes tampoco pueden faltar la ralladura de limón, el agua de azahar o la fruta confitada emulando las joyas reales.
Para satisfacer todos los gustos cada vez hay más innovación con el relleno. Este dulce evoluciona y también se ha hecho popular el roscón de hojaldre.
Roscón dulce y con premio de lotería
Para roscón especial el de un obrador de Belmonte de Miranda que mezcla dulce y un poquito de lotería.
Allí han elaborado 1.500 roscones de Reyes y, aunque todos llevan las figuritas, uno de ellos lleva un auténtico premio.
Nada menos que un cheque al portador de 1.000 euros que, entre la masa y el hojaldre, hará este día de Reyes más dulce a la familia que le hinque el cuchillo.
A primera hora de la mañana ya habían vendido en torno a 700 roscones en Oviedo, Grao / Grado, Pravia o el propio Belmonte.
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