Fernando Martín, el primero cocinero asturiano en lograr una estrella Michelín, falleció ayer en Oviedo tras sufrir un ictus cerebral. Martín marcó la línea a seguir por la renovación gastronómica asturiana en los años setenta y hacía pocos meses que había reabieto su restaurante Trascorrales.
La cocina asturiana ha perdido a uno sus grandes referentes. Fernando Martín, el de Trascorrales, fallecía ayer en Oviedo a los 71 años. Desde su restaurante ovetense inició una profunda renovación de la gastronomía regional en los años setenta, a la vez que surgía la nueva cocina vasca, y su innovación le valió la primera estrella michelín de Asturias. Sus colegas le recuerdan como un referente.
El pasado mes de junio, tras pasar por la cocina de El Palacio de Luces, Fernando Martín reabría en Oviedo el histórico trascorrales, aunque su estado de salud le obligó a aparterse del proyecto. Su entierro se celebrará a las cinco de esta tarde en la iglesia de san juan el real de oviedo.
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