Blimea celebra tola ponte les fiestes gastronómiques de los pimientos rellenos
Ver la transcripción del vídeo de esta noticia Momento actual
- 0:01En las cocinas de los protagonistas.
- 0:03Estos días son los pimientos
- 0:04rellenos.
- 0:05Cinco establecimientos de la
- 0:07localidad y alrededores ofrecen
- 0:08durante el puente un menú especial
- 0:10que se completa con callos y fríe
- 0:12suelos.
- 0:13En restaurantes como este apenas hay
- 0:14ya mesas disponibles.
- 0:16Este año la verdad que la gente está
- 0:18viniendo en masa.
- 0:19Tenemos mucha más gente que otros
- 0:21años, pero no sé si porque coincidió
- 0:23el puente así en este fin de semana
- 0:25que tenemos todos los días
- 0:26prácticamente al completo para comer
- 0:27y para cenar.
- 0:29La mayor parte de los comensales
- 0:30reserva con semanas e incluso meses
- 0:32de antelación.
- 0:33Solo durante estos cuatro días de
- 0:34puente, restaurantes como este
- 0:36servirán unos 1500 pimientos
- 0:38rellenos de carne bonita.
- 0:40La cita reúne alrededor de la mesa
- 0:42a familias enteras.
- 0:43Estamos aquí en familia.
- 0:45A ver con el frío, con mi
- 0:47madre, con mis consuegros, a
- 0:49mi nuera.
- 0:50Buenísimos, buenísimos.
- 0:52Los callos, los pimientos, Todo
- 0:54muy bueno.
- 0:55Que están muy buenos.
- 0:56Están muy, muy buenos.
- 0:57De carne de bonito.
- 0:58Tengo los pimientos en casina
- 1:01y tengo pimientos y cebollas.
- 1:03Las dos cosas.
- 1:04Toda una tradición culinaria que
- 1:05cumple ya 48 ediciones.
Cinco restauranes ufierten un menú que se completa con callos y frixuelos
Nes cocines de Blimea los protagonistes estos díes son los pimientos rellenos. Cinco establecimientos del pueblu y de la contornada ufierten na ponte un menú especial que se completa con callos y frixuelos. Nos restauranes malapenes hai yá meses disponibles.
Los más de los comensales reserven con selmanes y inclusive meses d’antelación.
La cita axunta alredor de la mesa a families enteres.
Toa una tradición culinaria que cumple yá 48 ediciones.