El queso Cabrales celebra este domingo su certamen anual
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- 0:01Así se comercializa el queso
- 0:02Cabrales, una variedad con unas
- 0:04características muy particulares.
- 0:05Un queso azul.
- 0:07Pero bueno, tiene una maduración
- 0:08especial, una una maduración en
- 0:10cuevas que hace que sea un queso
- 0:12diferente. Tiene un veteado un poco
- 0:14más verdoso, tiene un sabor
- 0:16mucho más equilibrado, no solamente
- 0:18picante.
- 0:19A la hora de catarlo.
- 0:20A partir de una pequeña muestra que
- 0:22se huele y se degusta, hay que
- 0:23fijarse en varios parámetros a fin
- 0:25de apreciar un buen.
- 0:25Cabrales tiene que tener un olor
- 0:27intenso, un olor fuerte,
- 0:30un sabor equilibrado, que no
- 0:31destaque ni mucha acidez,
- 0:33mucho picante, que no destaque
- 0:35ningún sabor en particular,
- 0:37sino que sea algo, un conjunto.
- 0:38Y bueno, la apariencia se busca.
- 0:40Es un corte que sea uniforme,
- 0:42que sea un veteado azul
- 0:44por toda la puerta del corte del
- 0:46queso. Pues un poco homogéneo.
Quince elaboradores participan en la cita en Arenas de Cabrales
Envuelto en su papel verde oficial y con la contraetiqueta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida. Así se comercializa el queso Cabrales, una variedad con unas características muy particulares.
A la hora de catarlo, a partir de una pequeña muestra que se huele y se degusta, hay que fijarse en varios parámetros a fin de apreciar un buen Cabrales.
El domingo la cita es en Arenas de Cabrales con el certamen del queso; y si alguien quiere conocer sus secretos con anticipación, en el Consejo Regulador y hasta el viernes, se ofrecen catas gratuitas comentadas.