Fuente: RTPA, 22 de agosto. 2024 21:12

Noventa y tres expositores, 20 más que el año pasado, en la feria Campomar de Tapia

Ver la transcripción del vídeo de esta noticia Momento actual

  • 0:0293 expositores, 20 más que
  • 0:03el año pasado participan en esta
  • 0:05edición de Campo Mar, que abrirá sus
  • 0:07puertas al público aproximadamente
  • 0:09a las 19:00 de la tarde en estas
  • 0:10calles aledañas al Ayuntamiento de
  • 0:12Tapia de Casariego en esta 30.º
  • 0:14primera edición.
  • 0:15Las empresas, Los productos
  • 0:17relacionados con la agricultura, la
  • 0:19ganadería y la pesca tienen
  • 0:21todo el protagonismo y ya se pueden
  • 0:22probar muchos de esos productos.
  • 0:25Aquí podemos encontrar desde
  • 0:26embutidos y quesos a conservas de
  • 0:27pescado de las conserveras locales,
  • 0:30también artesanía que en esta
  • 0:31ocasión cuenta con una novedad la
  • 0:33presencia del ceramista local.
  • 0:35Javier Cancio, nos contaba que tras
  • 0:3630 años viviendo en Tapia, este
  • 0:38año no ha podido declinar la
  • 0:40invitación del Ayuntamiento para
  • 0:41participar en esta edición, que ya
  • 0:43atrae a centenares de personas.
  • 0:45Mañana se celebrará el Día del Maíz
  • 0:47con varias actividades dedicadas
  • 0:48a este cereal que, según se cree,
  • 0:50se introdujo en la villa por
  • 0:52Gonzalo Méndez de Cancio.
  • 0:54Durante esa jornada de mañana se
  • 0:56entregará el requesón de oro al
  • 0:58diseñador de moda Tàpies, Arturo
  • 0:59Ovejero.
  • 1:01Llevo toda la vida trabajando.
  • 1:04Regalo trabajos de encargo
  • 1:06y entonces en verano siempre estaba
  • 1:07muy ocupado y no podía hacer
  • 1:09ninguna feria ni nada.
  • 1:11Y entonces? Pues bueno, el
  • 1:13ayuntamiento también quería
  • 1:15que viniera y al final
  • 1:17estoy aquí montando.
  • 1:18Somos un poco la conservera de Tapia
  • 1:20de Casariego y venimos con todos los
  • 1:22productos que tenemos, toda la
  • 1:23conserva de pescado, tenemos
  • 1:25mejillones, jardín y ya trabajamos
  • 1:27todo producto de cercanía.
  • 1:28Pienso que siempre se debe dar la
  • 1:29degustación, porque una cosa que a
  • 1:31lo mejor a mí me puede encantar otra
  • 1:33persona, pues no puede gustar.
  • 1:34Nosotros venimos todos los años a
  • 1:35este, a este certamen, a Tapia
  • 1:37Campo Mar nos gusta muchísimo
  • 1:39y estamos aquí. Todos los años
  • 1:41traemos diferentes selecciones de
  • 1:42queso. Una parte de la mesa es
  • 1:44asturiana y traemos también una
  • 1:46parte de la mesa extremeña.

Este año destaca la presencia del ceramista local Javier Cancio

En Tapia ha comenzado esta tarde una nueva edición de Campomar. Embutidos, quesos y, como no, las conservas de pescado tienen todo el protagonismo en esta trigésimo primera edición del certamen en la que participar por primera vez el ceramista local Javier Cancio.