El Congreso de Gastronomía abordará la lucha contra el despoblamiento desde los fogones
Ver la transcripción del vídeo de esta noticia Momento actual
- 0:01Viajando con este con este féminas
- 0:04que que trata de
- 0:07de poner el acento en
- 0:09en el mundo de la mujer, en el
- 0:11mundo del rural, en el mundo de la
- 0:13producción, pero que también trata
- 0:14de traer a mucha gente de fuera a
- 0:16conocer esos espacios, a lo
- 0:18mejor menos
- 0:20habituales en en
- 0:22las en las guías de turismo
- 0:24de Asturias.
- 0:25En el caso de la mujer había
- 0:27una deuda y había una deuda no solo
- 0:29en.
- 0:29Asturias, sino que hay una deuda en
- 0:31todo el mundo.
- 0:32Culinario, en reconocer a las.
- 0:34Mujeres que siempre nos dieron
- 0:36de comer, como las chef
- 0:38profesionales que son.
- 0:39También al otro lado de la barra,
- 0:41cuando no solo está la familia.
- 0:43Sino que están los clientes.
- 0:45Y yo creo que.
- 0:45Estas jornadas también, eh,
- 0:47de alguna manera saldan esta deuda.
FéminAs se desarrollará del 28 al 30 de octubre en Oviedo
El IV Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Reto Demográfico FéminAs abordará cómo luchar contra el despoblamiento desde los fogones. El congreso vuelve a Asturias y se desarrollará del 28 al 30 de octubre.
Una cita itinerante que este año mira a Occidente, con paradas y actos en L.luarca, Puerto de Vega y Castropol y apoyo a la Capitalidad Gastronómica de Oviedo.
Presencia de ponentes internacionales de las Highlands escocesas, Croacia, Portugal, Italia, así como la mayor importadora de quesos de Estados Unidos. También están quienes dentro de nuestras fronteras apuestan por el territorio desde la cocina.