Setenta establecimientos ofrecen hasta el día 27 el menú del Desarme, algunos en formato pincho
Ver la transcripción del vídeo de esta noticia Momento actual
- 0:00Bueno, es algo que
- 0:03estamos trabajando.
- 0:04Yo lo primero que creo es que
- 0:06gracias al Ayuntamiento de Oviedo,
- 0:09que es quien está impulsando esto y
- 0:11quien es quien es quien está tirando
- 0:12con esto junto con Otea.
- 0:13Seremos capaces
- 0:16de buscar esa fiesta de interés
- 0:17turístico nacional?
- 0:18Lo que hice fue es una una
- 0:20cremoso de callos.
- 0:21Luego hice una gelatina de garbanzos
- 0:23y luego como rebozado en
- 0:25espinaca deshidratada.
- 0:27Y encima ponemos un carpaccio de
- 0:28bacalao.
Las jornadas gastronómicas aspiran a convertirse en Fiesta de Interés Turístico Nacional
Un total de 21 establecimientos de Oviedo ofrecen desde hoy los Bocados del Desarme. Son tapas y pinchos elaborados con los ingredientes de los platos de esta fiesta gastronómica.
La iniciativa se puso en marcha hace cuatro años para que se pudiesen sumar al Desarme aquellos locales que no tienen capacidad para ofrecer comidas.
Los Bocados se pueden degustar en las barras desde hoy y hasta el 27 de octubre. Además, en 70 locales de la ciudad se puede disfrutar del menú completo: garbanzos con espinacas y bacalao, callos y arroz con leche.
Todo en unas jornadas gastronómicas que aspiran a convertirse en Fiesta de Interés Turístico Nacional.