Fuente: RTPA, 7 de diciembre. 2024 08:06

Blimea celebra durante todo el puente las fiestas gastronómicas de los pimientos rellenos

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  • 0:01En las cocinas de los protagonistas.
  • 0:03Estos días son los pimientos
  • 0:04rellenos.
  • 0:05Cinco establecimientos de la
  • 0:07localidad y alrededores ofrecen
  • 0:08durante el puente un menú especial
  • 0:10que se completa con callos y fríe
  • 0:12suelos.
  • 0:13En restaurantes como este apenas hay
  • 0:14ya mesas disponibles.
  • 0:16Este año la verdad que la gente está
  • 0:18viniendo en masa.
  • 0:19Tenemos mucha más gente que otros
  • 0:21años, pero no sé si porque coincidió
  • 0:23el puente así en este fin de semana
  • 0:25que tenemos todos los días
  • 0:26prácticamente al completo para comer
  • 0:27y para cenar.
  • 0:29La mayor parte de los comensales
  • 0:30reserva con semanas e incluso meses
  • 0:32de antelación.
  • 0:33Solo durante estos cuatro días de
  • 0:34puente, restaurantes como este
  • 0:36servirán unos 1500 pimientos
  • 0:38rellenos de carne bonita.
  • 0:40La cita reúne alrededor de la mesa
  • 0:42a familias enteras.
  • 0:43Estamos aquí en familia.
  • 0:45A ver con el frío, con mi
  • 0:47madre, con mis consuegros, a
  • 0:49mi nuera.
  • 0:50Buenísimos, buenísimos.
  • 0:52Los callos, los pimientos, Todo
  • 0:54muy bueno.
  • 0:55Que están muy buenos.
  • 0:56Están muy, muy buenos.
  • 0:57De carne de bonito.
  • 0:58Tengo los pimientos en casina
  • 1:01y tengo pimientos y cebollas.
  • 1:03Las dos cosas.
  • 1:04Toda una tradición culinaria que
  • 1:05cumple ya 48 ediciones.

Cinco restaurantes ofrecen un menú que se completa con callos y frixuelos

En las cocinas de Blimea los protagonistas estos días son los pimientos rellenos. Cinco establecimientos de la localidad y alrededores ofrecen durante el puente un menú especial que se completa con callos y frixuelos. En los restaurantes apenas hay ya mesas disponibles.

La mayor parte de los comensales reserva con semanas e incluso meses de antelación.

La cita reúne alrededor de la mesa a familias enteras.

Toda una tradición culinaria que cumple ya 48 ediciones.