Fuente: RTPA, 25 de julio. 2016 21:42

'La Naveta', el mejor tercio de sidra de Asturias

El mejor tercio de sidra de Asturias, 'La Naveta'

Una sidra brut que puede beberse directamente de la botella

El mejor tercio de sidra de Asturias, 'La Naveta' , lo comercializan una pareja de hosteleros navetos.

Su experiencia les adentró casi por inercia en esta aventura de la que ha surgido la bebida homónima, una sidra brut con carbónico natural que puede beberse directamente de la botella.

Su idea, y la unión con el llagarero Fran Ordóñez, de Viuda de Angelón, ya ha dado sus primeros frutos.

Esta bebida ya ganó el primer premio de su categoría en el Festival de la Sidra en su primera participación,.

Ya se encuentra en más de 30 tiendas y negocios hosteleros de la región a un precio de entre 2,5 y 3 euros.

Por ahora, de este tercio de la Naveta se fabrican unos 3.000 litros. Se trata de una bebida diferente que pretende encontrarse con un público heterogéneo que puede consumirla en cualquier momento del día.

Este tipo de formatos, muy demandados por el público en países como Inglaterra, Alemania o Francia está calando poco a poco en el mercado local.

El éxito de esta primera remesa ya ha animado a Ana y Ricardo a iniciar la segunda, con la que también llegará una sidra roxa más dulce y suave.

Combinar su negocio hostelero con su nueva faceta de comercializadores es, aseguran, su principal reto a partir de ahora.