Fuente: RTPA, 17 de noviembre. 2013 14:45

El mayor productor de faba asturiana recolecta 25.000 kilos este año

Faba asturiana

En las naves e invernaderos de Sergio Suárez se secan ya las primeras toneladas de faba asturiana de la última campaña. Finalizado el trabajo de cosecha, este joven coañés, el mayor productor de la región, cifra en 25.000 los kilos brutos recolectados, 15.000 de faba de granja y 10.000 de verdina. Unas cantidades con las que se muestra satisfecho a pesar de las dificultades

Una vez finalice el proceso de secado, a finales de noviembre y durante todo diciembre trabajará en el desgrane de la faba y luego tocará la selección y el envase para su venta. Aunque el precio oscila entre cada productor, el kilo de esta faba coañesa alcanza los diez euros

Integrante del nuevo Consejo Regulador de la Faba Asturiana, Sergio cifra en cien toneladas la cosecha de este año con un sello en toda la región. Además, el reto de esta nueva directiva pasa por poner en valor este producto y hacer frente a problemas como la competencia desleal, para conseguir que la faba siga siendo uno de los alimentos estrella de la cocina asturiana.

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