Sidra con sabor a miel
Un vecino de Villaviciosa saca al mercado una sidra de miel servida en copa
Inspirado en la hidromiel, la bebida alcohólica más antigua que se conoce, un vecino de Villaviciosa, productor de manzana de sidra y que tiene un pequeño lagar, se ha decidido a innovar y ha conseguido producir, una sidra de miel.
Una bebida ideal para acompañar tanto pescados como carnes blancas, así como con todo tipo de postres.
Hace nueve años, Antonio Torres se decidió a combinar el zumo de manzana con la miel de sus abejas y, tras este tiempo, ha dado con el producto que buscaba.
Tras una fermentación de entre seis y siete meses, esta original bebida de doble filtrado se sirve, como el vino, en copa.
Antonio se ha decidido a comercializarla tras sucesivas catas por parte de sumilleres y degustadores aficionados.
Para este primer año se elaborarán unas 15.000 botellas, pero si la sidra de miel tiene éxito, los planes de Antonio pasan por dedicar toda la producción de manzana de su pomarada, más de 10.000 kilos, a elaborar esta novedosa bebida.