La sidra, una bebida con posibilidades más allá de la tradicional
Los llagareros buscan diversificar el mercado con nuevos productos para captar clientes
Los llagareros buscan atrapar nuevos clientes ante la competencia de la cerveza y diversificar el mercado con nuevos productos que, por lo general, tienen más aceptación fuera de Asturias.
En el mercado ahora el cliente se puede encontrar bebidas con gas, fermentaciones en botella, vermúts o sidras de hielo.
Del llagar Panizales han salido ya nueve elaboraciones diferentes. Tino Vázquez, el primero en comercializar la sidra de hielo, asegura que es su modo de expresión.
Avalon, de Trabanco, parte de una sidra natural a la que se le modifica el azúcar y se le añade gas. Producen alrededor de 30.000 litros al año y tienen una buena acogida en el extranjero.
La innovación también incluye el envase. La sidra de El Gaitero puede comprarse desde hace tres meses en lata.
Después de tres años de pruebas, Castañón ha lanzado al mercado el vermú de sidra Rox Mut que ha vendido en un trimestre 28.000 botellas.
Para el próximo año todos anuncian novedades aunque, de momento, son secreto.