Fuente: RTPA, 26 de octubre. 2022 17:37

Cadavéu prepara rapas y afiladas para que degusten los reyes el sábado

Rapas horneadas por encargo para convidar a los reyes e invitados al Premio Pueblo Ejemplar en Cadavéu

Un encargo real para la celebración del Premio al Pueblo Ejemplar

De los hornos de Josefina Castro saldrán durante la madrugada de este sábado 40 rapas de maíz, otras tantas empanadas, y 30 alfiladas. Es el encargo que ha recibido esta repostera para alimentar a los reyes y a todos los invitados que asistirán en Cadavéu a la entrega del Premio al Pueblo Ejemplar de Asturias.

Los nervios en esta tahona ubicada en Villar, en la parte alta de L.luarca, están ya a flor de piel.

Un orgullo para ella y para las dos empleadas que trabajan en un pequeño negocio creado hace 10 años y que ahora se enfrentan a un gran reto, mostrar la comida tradicional de la zona con la rapa, a base de maíz y productos del cerdo, y las dulces alfiladas.

Un encargo con mucho cariño. Josefina espera que la rapa sea del agrado de don Felipe y doña Letizia. De ella no tiene duda de le gustarán estos manjares.

Un encargo real para el día más especial de Cadavéu.